Разместить
рекламу

Добавить
в избранное

Сделать
стартовой
baner180 baner1 baner2
     
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:    

Интернет-магазин Trevishop Ортопедические матрасы ЭОС Калинковичский меб. комбинат, ГП PUFF, мягкая мебель ИраСофтАнт Тимбер

КАТАЛОГ МЕБЕЛИ
МЕБЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ
Наборы мягкой мебели
Диваны, тахты
Диваны угловые
Кресла, пуфы
Механизм трансформации
Ткани, текстиль
СПАЛЬНИ
Спальные гарнитуры
Кровати
Комоды, тумбы
Туалетные столики
Шкафы
Вешалки
Матрасы
Подушки
Ортопедические основания
Зеркала
Аксессуары
ДЕТСКАЯ МЕБЕЛЬ
Наборы мебели
Кровати
Комоды
Шкафы
Столы
Стулья
Аксессуары
ГОСТИНАЯ
Буфеты, витрины
Стенки
Комоды, тумбы
Кабинеты, библиотеки
Столы
Стулья
Полки, стеллажи
Аксессуары
Камины
Зеркала
КУХНИ
Угловые
Линейные
Кухонные уголки
Столы
Стулья
Фасады
Скинали
Барные стойки
ВАННАЯ
Наборы мебели для ванной
Зеркала
ОФИСНАЯ
Наборы для руководителя
Наборы для персонала
Кресла и стулья
Диваны
Шкафы и тумбы
Стойки, ресепшн
Столы
ПРИХОЖИЕ
Наборы мебели для прихожей
Зеркала
Вешалки
Скамьи, банкетки
САДОВАЯ
Наборы мебели
Скамейки
Стулья
ШКАФЫ
Купе
Угловые
Линейные
Радиусные
ПОД ЗАКАЗ
Кованая
Для ресторанов
Для актовых залов
Для магазинов
Для школ и садов
Для банков
Ремонт мебели
Двери
Материалы для производства мебели


Главная    Статьи    СВОЙСТВА МЕБЕЛЬНЫХ ТКАНЕЙ
СВОЙСТВА МЕБЕЛЬНЫХ ТКАНЕЙ

Мебельная ткань - должна быть не только красивой и приятной на ощупь, но и устойчивой к износу. Простой в уходе, не вызывать аллергии и обладать ещё целым рядом свойств



    Состав волокон

Для изготовления мебельных тканей используются натуральные, синтетические и искусственные волокна либо их комбинация. Стопроцентно натуральные ткани экологичны, антиаллергенны, воздухонепроницаемы, но при этом имеют низкую степень износостойкости. Синтетические ткани более устойчивы к истиранию и долговечны. Искусственные ткани отличаются воздухопроницаемостью и гигроскопичностью, но также имеют низкую износостойкость. Нужно отметить, что большая часть тканей представляет собой смешенный состав, в разных пропорциях натуральных, синтетических и искусственных нитей – так достигается наилучшее качество.

 

   Плотность. 

 

Этот показатель измеряется в граммах на м² и влияет на долговечность и износостойкость. Чем выше плотность – тем качественнее мебельная ткань. Минимальный показатель плотности – 200 г/м².

 

    Износостойкость. 

 

Способность ткани противостоять действию трения, растяжения, изгиба, сжатия, влаги, света, солнца, температуры. Различают низкую, среднюю и высокую степень износостойкости.

 

   Стойкость к истиранию.

 

 Измеряется количеством циклов на истирание по тестам. Самым распространённым из которых является тест Мартиндейла. Чем выше коэффициент «Матриндейла», тем дольше прослужит ткань. Так вискозный шенилл выдерживает в среднем от 6 000 до 10 000 циклов по тесту Мартиндейла, а полиэстерный велюр – более 50 000 циклов. Ткань считается высококачественной и надежной при количестве циклов свыше 20 000.

 

  Пилингуемость. 

 

Это процесс образования катышков на поверхности ткани. Если на ткани после 500 циклов тестирования не появилось катышков, она считается непилингующейся и соответственно качественной.

 

   Цветоустойчивость. 

 

Показатель цветоустойчивости высококачественной мебельной ткани должен быть равен 5-ти и выше. Стандартный показатель – 3,5.

 

    Воздухонепроницаемость. 

 

Это качество вы можете проверить сами – возьмите кусочек ткани и попробуйте вдохнуть и выдохнуть через него. Мебель, обтянутая воздухопроницаемой тканью надолго сохраняет свою первоначальную форму.

 

   Дополнительная обработка. 

 

Этот показатель говорит об использовании защитных пропиток, наиболее распространенные из которых – Тефлон (teflon) и Скотчгард (scotchgard). Ткань, обработанная этими составами более прочна и проста в уходе, так как приобретает пыле-водо- и маслоотталкивающие свойства.

 

    Огнеустойчивость. 

 

Особенно этот показатель важен для мягкой мебели, используемой в общественных интерьерах – гостиницах, офисах, кафе и т.д.

 

   Экологичность.

 

Этой характеристикой определяются предельно допустимые для текстиля значения величин тяжелых металлов, хлорорганических соединений, пестицидов, красителей и продуктов их превращений.

   Дизайн. 

 

При выборе цвета и рисунка необходимо обратить внимание на два момента – соответствие интерьерному решению в целом и сочетание дизайна ткани и модели (так ткани с богатым и сложным рисунком не рекомендуется использовать для изготовления моделей с сильно изрезанным, «вычурным» кроем и обилием стежки).

Источник - www.trevi.by

Мебель.BY 2011 г.
© 1996-2015 УП "ИраСофтАнт". Все права защищены. Вся информация представленная на этом сервере, включая графические изображения и содержимое базы данных, является собственностью УП "ИpaСофтАнт". Любое использование, копирование, распространение, перепечатка только с письменного разрешения УП "ИраСофтАнт".

RATING ALL.BY