Разместить
рекламу

Добавить
в избранное

Сделать
стартовой
baner180 baner1 baner2
     
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:    

Интернет-магазин Trevishop Ортопедические матрасы ЭОС Калинковичский меб. комбинат, ГП PUFF, мягкая мебель ИраСофтАнт Тимбер

КАТАЛОГ МЕБЕЛИ
МЕБЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ
Наборы мягкой мебели
Диваны, тахты
Диваны угловые
Кресла, пуфы
Механизм трансформации
Ткани, текстиль
СПАЛЬНИ
Спальные гарнитуры
Кровати
Комоды, тумбы
Туалетные столики
Шкафы
Вешалки
Матрасы
Подушки
Ортопедические основания
Зеркала
Аксессуары
ДЕТСКАЯ МЕБЕЛЬ
Наборы мебели
Кровати
Комоды
Шкафы
Столы
Стулья
Аксессуары
ГОСТИНАЯ
Буфеты, витрины
Стенки
Комоды, тумбы
Кабинеты, библиотеки
Столы
Стулья
Полки, стеллажи
Аксессуары
Камины
Зеркала
КУХНИ
Угловые
Линейные
Кухонные уголки
Столы
Стулья
Фасады
Скинали
Барные стойки
ВАННАЯ
Наборы мебели для ванной
Зеркала
ОФИСНАЯ
Наборы для руководителя
Наборы для персонала
Кресла и стулья
Диваны
Шкафы и тумбы
Стойки, ресепшн
Столы
ПРИХОЖИЕ
Наборы мебели для прихожей
Зеркала
Вешалки
Скамьи, банкетки
САДОВАЯ
Наборы мебели
Скамейки
Стулья
ШКАФЫ
Купе
Угловые
Линейные
Радиусные
ПОД ЗАКАЗ
Кованая
Для ресторанов
Для актовых залов
Для магазинов
Для школ и садов
Для банков
Ремонт мебели
Двери
Материалы для производства мебели


Главная    Статьи    ТИПЫ МЕБЕЛЬНЫХ ТКАНЕЙ
ТИПЫ МЕБЕЛЬНЫХ ТКАНЕЙ

В нашем производстве мы используем все из наиболее распространённых и популярных сегодня типов мебельных тканей


Жаккард – вырабатывается на жаккардовом ткацком станке из хлопчатобумажной, синтетической или смесовой пряжи, основан на переплетении продольных и поперечных нитей. Петли перекручены, при затяжке не распускаются. В жаккарде используется около 10 различных цветов нити, лицевая и изнаночная стороны ткани разного цвета.

Терможаккард – получается при наложении термобумаги на белую жаккардовую ткань. Подбор красителей под состав тканей осуществляется при производстве термобумаги. Подготовленное для печати текстильное полотно белого цвета вводится в контакте с термобумагой в каландр: они перемещаются прижатыми к нагретому цилиндру. Под воздействием температуры краситель в газообразном состоянии переходит с бумаги на ткань, глубоко закрепляясь в структуре волокон ткани. При выходе из каландра печать закончена – жаккард готов к использованию  в производстве мягкой мебели без дополнительной обработки.

Шенилл – ткань со сложным рисунком плетения, имеющим в структуре одну или несколько шенилловых нитей наряду с синтетическими волокнами. Создается путем переплетения простой и пушистой нити. Современный шенилл – это одновременно прочный и экологичный мебельный материал. Ненатуральные волокна сохраняют первозданный вид ткани даже после нескольких лет интенсивного использования, а благодаря натуральным волокнам мебельная обивка дышит, притягивая меньше пыли и статического электричества.

Флок – разновидность нетканого текстиля. Классический состав флока – это 100% нейлоновый ворс и основа, состоящая из 65% полиэстера и 35% хлопка. При создании флока используют мелкий нейлоновый ворс. Современные флоковые ткани долговечны, экологически чисты, выдерживают «сигаретный» тест и когти домашних животных. Благодаря специальному покрытию ткань не восприимчива к намоканию и загрязнению. Флок отличается высокой износостойкостью и прочностью, он прост и неприхотлив в уходе, главное не чистить его спиртосодержащими составами.

Велюр – мебельная ткань с мягкой ворсовой бархатистой поверхностью. Плотность велюра зависит от способа его изготовления. Если ворсистая  нить  переплетена с одной нитью основы, ткань получается более рыхлой. Если же используются две нити основы, достигается очень высокая плотность ткани. Ворс велюра может быть по – разному обработан. Он может быть расположен вертикально по всей ткани или на отдельных участках приглажен в одну сторону.

Искусственная замша – тканевая имитация  натурального аналога. Сочетает в себе изящество, стиль и характерные эффекты натуральной замши с хорошей прочностью и износостойкостью. Широкая палитра цветов удовлетворит самый изысканный вкус. В уходе нельзя применять чистящие средства, содержащие сильные химикаты, а также растворы на основе нефтепродуктов.

Искусственная кожа – это материал, представляющий собой основу (ткань, трикотажное или нетканое полотно), покрытую (или пропитанную) полимером или композицией полимеров. Для такого покрытия в основном используются синтетические полимеры.
Смешанное покрытие придаёт искусственной коже не только красивый внешний вид, но и делает материал мягким, упругим, устойчивым к многократным деформациям и истирания, водонепроницаемым и морозостойким.

Натуральная кожа - дышащий и теплопроводный материал, который приятен на ощупь и с течением времени становится только совершенней. Натуральная окраска и фактура кожаного узора неповторима в каждом изделии. В отличие от других обивочных материалов, на которые время действует разрушительно, кожа со временем становится все более привлекательной. 

Канвас -  своё необычное название материал получил от ткани ровного плетения, которая хорошо зарекомендовала себя в спортивной одежде и обуви. От своего «тёзки» ткань взяла такие великолепные свойства как износостойкость, воздухопроницаемость, натуральный внешний вид. В тоже время канвас обладает всеми достоинствами современной мебельной ткани. Высококачественная пропитка Teflon придает ей великолепные грязе- и водоотталкивающие свойства. Ткань не пилингуется, очень приятна на ощупь. Краски наносятся по методу термопечати, что дает возможность получить сочные и яркие цвета.

Источник - www.trevi.by

Мебель.BY 2011 г.
© 1996-2015 УП "ИраСофтАнт". Все права защищены. Вся информация представленная на этом сервере, включая графические изображения и содержимое базы данных, является собственностью УП "ИpaСофтАнт". Любое использование, копирование, распространение, перепечатка только с письменного разрешения УП "ИраСофтАнт".

RATING ALL.BY