Разместить
рекламу

Добавить
в избранное

Сделать
стартовой
baner180 baner1 baner2
     
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:    

Интернет-магазин Trevishop Ортопедические матрасы ЭОС Калинковичский меб. комбинат, ГП PUFF, мягкая мебель ИраСофтАнт Тимбер

КАТАЛОГ МЕБЕЛИ
МЕБЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ
Наборы мягкой мебели
Диваны, тахты
Диваны угловые
Кресла, пуфы
Механизм трансформации
Ткани, текстиль
СПАЛЬНИ
Спальные гарнитуры
Кровати
Комоды, тумбы
Туалетные столики
Шкафы
Вешалки
Матрасы
Подушки
Ортопедические основания
Зеркала
Аксессуары
ДЕТСКАЯ МЕБЕЛЬ
Наборы мебели
Кровати
Комоды
Шкафы
Столы
Стулья
Аксессуары
ГОСТИНАЯ
Буфеты, витрины
Стенки
Комоды, тумбы
Кабинеты, библиотеки
Столы
Стулья
Полки, стеллажи
Аксессуары
Камины
Зеркала
КУХНИ
Угловые
Линейные
Кухонные уголки
Столы
Стулья
Фасады
Скинали
Барные стойки
ВАННАЯ
Наборы мебели для ванной
Зеркала
ОФИСНАЯ
Наборы для руководителя
Наборы для персонала
Кресла и стулья
Диваны
Шкафы и тумбы
Стойки, ресепшн
Столы
ПРИХОЖИЕ
Наборы мебели для прихожей
Зеркала
Вешалки
Скамьи, банкетки
САДОВАЯ
Наборы мебели
Скамейки
Стулья
ШКАФЫ
Купе
Угловые
Линейные
Радиусные
ПОД ЗАКАЗ
Кованая
Для ресторанов
Для актовых залов
Для магазинов
Для школ и садов
Для банков
Ремонт мебели
Двери
Материалы для производства мебели


Главная    Статьи    СТИЛЬ. «Честер» любит … роскошь!
СТИЛЬ. «Честер» любит … роскошь!

Классической может быть не только музыка или литература, но и мебель. К разряду нестареющей и всегда актуальной мебельной классики можно отнести венский стул, кресло-качалку, комод. А самым ярким и запоминающимся диваном является, без сомнения, модель «Честер». Спустя почти 240 лет после своего изобретения, этот легендарный диван по-прежнему остается главным символом роскоши и богатства.

«Честер» («Chester») не перепутаешь ни с одной другой моделью. Полукруглые спинка и подлокотники, мягчайшая натуральная кожа, глубокие, равномерно расположенные утяжки – все это прямо излучает помпезность, элегантность и респектабельность. «Честер» – самый аристократичный и самый благородный из всех диванов, который может украсить резиденцию любого английского лорда.

К слову, именно в Англии «Честер» и придумали, примерно в 70-х годах XVIII века. Диковинное и несколько аляповатое слово «Честер» – сокращенный вариант фамилии Честерфильд (Chesterfield), которую носил мастер, впервые изготовивший эту модель. Новый диван необычного дизайна великолепно вписывался в классический интерьер и сразу влюбил в себя всю английскую знать. Его мягка спинка позволяла сидящему человеку полностью расслабиться, но при этом и сохранять твердую, почти что королевскую осанку. Вскоре «Честерами» стали обставлять все английские клубы, светские салоны и особняки состоятельных людей.

Однако настоящий всплеск популярности «Честера» отмечается в начале XХ века, в эпоху индустриализма и бурного развития капитализма. Особенно по вкусу эта модель пришлась американцам: владельцам больших пятизвездочных отелей, экзотических ресторанов, банков и бирж. Приемная крупной фирмы, кабинет начальника банка или холл фешенебельной гостиницы не обходится без элегантного кожаного красавца. Интересно, что хорошим тоном считалось обтягивать «Честеры» кожей темного цвета – коричневого или черного. Она как нельзя лучше сочеталась с бронзой светильников, шелком тяжелых штор и пестрыми узорами персидских ковров. Цена же североамериканских «Честеров» могла соперничать со многими ювелирными изделиями.

Времена торжества викторианского стиля и «золотых двадцатых» уже давно остались в прошлом, однако «Честер» и по сей день считается непременным атрибутом любого респектабельного заведения или просто со вкусом обставленного дома. Эта модель нередко мелькает в телевизионных репортажах о жизни миллионеров, звезд кино и шоу-бизнеса. В линейке мягкой мебели большинства ведущих мебельных фабрик мира «Честеру» обязательно находится место. Самыми дорогими и роскошными считаются модели, произведенные в Италии и Франции. В этих странах выпускают до 10 модификаций знаменитого дивана.

Возможно, кто-то из наших читателей скажет: «Ну вот, опять пишут про мебель, которую у нас днем с огнем не сыщешь!» До недавнего времени так оно и было – встретить «Честер» даже в салонах элитной импортной мебели было большой удачей. Но сравнительно недавно ситуация изменилась в обратную сторону: в нашей стране появились первые «Честеры» отечественного производства. В первую очередь отметим «Честер» дизайн-студии «Коно-мебель», которая уже несколько лет выпускает эту классическую модель. По признанию многих специалистов мебельного дела, в отношении дизайна и качества исполнения «Честер» от «Коно-мебель» ничем не уступает лучшим европейским образцам. И конечно же, нельзя не упомянуть «Честер», который выпускает компания «Фурман». Между прочим, модель знаменитого дивана от этого производителя стала одним из настоящих открытий прошлой осенней выставки «Мебель-2008».

Несмотря на всю свою богемность, «Честер» не стоит воспринимать только лишь как диван для очень дорогих интерьеров – он прекрасно смотрится в любой современной обстановке. Скорее, даже наоборот: в последнее время в Европе стало модным «сочетать несочетаемое» и располагать «Честер» в самых скромных комнатах дома или квартиры, где больше нет никакой другой мебели. Конечно, кому-то это может показаться лишенным всякого смысла, но попробуйте представить, насколько контрастно и необычно смотрится полупустое помещение с простенькими обоями, невыразительным линолеумом и … огромным кожаным диваном черного цвета!

Все современные модели оснащаются легким и удобным механизмом трансформации, поэтому при желании «Честер» можно использовать и как спальное место. И уж поверьте: более комфортной и удобной кровати вы навряд ли найдете! К сожалению, есть у «Честера» и один недостаток, который, впрочем, можно отнести к условным: как и любая мебель элит-класса, он довольно дорого стоит. На его стоимость влияют качество используемых материалов, известность производителя. Цена на итальянские «Честеры» может «зашкаливать» за 8–10 млн. рублей. Белорусский вариант от упомянутых выше отечественных производителей обойдется на несколько млн. рублей дешевле. Тем, кто желает максимально сэкономить на покупке «Честера», можно порекомендовать заказывать этот диван в тканевом, а не в кожаном варианте. Правда, знатоки утверждают, что обитый тканью «Честер» смотрится несколько проще и не так впечатляюще.

В отличие от большинства других моделей мягкой мебели, «Честер» никогда не выйдет из моды. Как никогда не выйдут из нее элегантность и высочайшее качество. Так что все ценители настоящей классики могут спать спокойно: и через 20, и через 50 лет «Честер» будет оставаться жемчужиной любого мебельного салона.

Людмила СИНЕВИЧ

Мебель.BY 2009 г.
© 1996-2015 УП "ИраСофтАнт". Все права защищены. Вся информация представленная на этом сервере, включая графические изображения и содержимое базы данных, является собственностью УП "ИpaСофтАнт". Любое использование, копирование, распространение, перепечатка только с письменного разрешения УП "ИраСофтАнт".

RATING ALL.BY